Родины образ
там, где остался родительский дом,
мальчик знакомый, что жил по соседству,
время взросленья, душевный надлом.
Родина – прошлого счастья оковы,
кваса хмельного желанный глоток,
там, где рассветные дали медовы,
в рощах берёзовых розовый сок.
Май. Белоснежная пена черёмух,
утро прохладное. Где-то вдали
гулкое эхо – ворчание грома,
запахи леса, весенней земли.
Крыши худые, поросшие мохом,
сёл опустевших заплаканный лик…
Родины образ коплю я по крохам,
пряча надёжно в душевный тайник.
Свидетельство о публикации №115062708324