Шершавый лёд. Юмор

               

              Утро, компания вся в сборе на льду. Ждём клёва. От нечего делать подначиваем друг друга. Сегодня объектом стал раскладной стульчик у Юрика.
              - Как ты на нём сидишь? Он же у тебя развалится,- не унимается Мишка.
              - Нормально сижу, и уже не в первый раз.
              - Это потому, что ты лёгкий, - Мишка всё не успокоится, - а меня он не выдержит!
              - Попробуй,- флегматично отвечает Юрик.
              Мишка садится на стульчик, тот скрипит, но держит его. Тут вмешивается Лёха.
               - Так не пойдёт. А если ты поймаешь окуня, с окунем, он тебя выдержит?
               - Садись с окунем,- предлагает Юра.
               - А если мы сядем вдвоём,- Лёхин голос…
               Стульчик жалобно скрипнул и… развалился.
               Идём обратно на стоянку.
               - Нет, слабый был у тебя стульчик,- подаёт голос Лёха.
               - Да ты и сам бы Мишку не выдержал.
               - Я? Запросто! Братан, прыгай! И поворачивается к Мишке спиной. Мишка прыгает ему на спину, и они оба оказываются на льду…
              Едем в город. За рулём Мишка. Лицо у Лёхи всё в царапинах и порезах. "Да, я совсем не сильно упал, просто там лёд шершавый",- петушится Лёха. Предлагаю продезинфицировать. Останавливаемся у ларька, благо их по дороге много. Лёха ополаскивает лицо купленной  водкой…, и мы видим, что на нём проступили даже ранее незаметные царапины.
              В понедельник Лёха на работу не вышел – заболел. Но во вторник идти-то надо.  Пусть царапины и очень напоминали следы от ногтей, но что поделать.
              А Лёху после этого долго ещё "инструктировали" на рыбалке перед выходом на лёд о правилах поведения на "шершавом" льду.
               


Рецензии
Вот же "псы блохастые". Разве можно так
издеваться над прекрасным, терпеливым и наивным человеком?!

Олег Гончаренко 2   20.09.2015 20:50     Заявить о нарушении
Олег, мы же любя.

Георгий Косаревский   22.09.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.