Акро-А надо мною блуждающий вечер...

Акриловой краскою выкрашен свод

Небесного купола лета...
А скоро танцующих звёзд хоровод
Дотронется матовым светом...
Обветренный рдеет на склоне закат,

Макушкой холма прикрываясь,
Нелепый в багряных заплатах наряд
Опять прячет в тучах, стесняясь...
Юдоль погружается в сумерки дня,

Бароном Луна восседает...
Ликующим взглядом вокруг поведя,
У звёздочек бал открывает...
Жеманятся примы - особая знать,
Дворец красотой затмевая,
Аврора, Капелла, Ригель им подстать...
Южанка Канопус, сверкая
Щедра красотой своей боготворить,
И Музой быть, словно Эрато,
Изяществом в сети свои заманить,

В небесных просторах упрятав...
Едва заискрится дорожка огня,
Чертя по волнам путь заката,
Елейный мотив долетит до меня
Разлившейся Лунной сонатой...


Рецензии