Человечность

        ...

Мир сошёл с ума,
когда пришла чума
и начала свой пир длинною в вечность
Совсем не видя зла,
закрыв свои глаза,
шагает в новый мир человечность.

Мечети и кресты,
солдаты ,блок-посты
мы создаём свой рай скоротечно.
Душевные мосты
могли бы не остыть,
если б имела край человечность.
         ...

Багрово-красной жидкостью на пол,
струйкой из тела сочится душа.
Сгорали мечты и пепел их падал.
Даём обещания,чтоб нарушать.

От гематом до тяжёлых орудий.
Взаимны лишь ненависть и геноцид.
Есть королева,солдаты и трутень.
В рамки зажат строго стереотип.

Открывший однажды ящик Пандоры,
стал пищевой на вершине цепи.
Единственный разумом кто наделённый,
пороками сдавленный классовый вид.

Пути эволюции исповедимы,
сулит инкубатору ряд перемен.
Когда затыкать начнём дырки в плотине,
уже не подняться нам будет с колен.

Один из тринадцати стал уникален.
В нём зародилось из черни пятно.
Бог сам возложил в нас ту искорку,зная
во что прорастёт в сердце это зерно.

Из крайности в крайность бросились люди.
В нас выживания развит инстинкт.
Внутренний мир-саботаж,революция.
Чёрное с белым,но кто победит?


Рецензии