лучше бы я умер Господи!

И смерть, как награда
Её ты лишен...
И жить должен долго,
Как старец Аарон
Почему так угодно судьбе
Поставить такую карту на кон
Должен пройти на земле ты
Дантова ада круги
За что такая немилость?
"Тот кого любят боги
Умирает молодым!"
Древняя притча
Сейчас не про нас!
Ни боги, ни люди
Ни судеб круги
Забыли и отвернулись от нас!
Быть может Россия
Отдельно стоит?
И богом забыта
И свет на неё не пролит...
Так что в ней такого?
И всеми нелюбима она...
Быть может огромна
И свободолюбива страна?
Ни богов, ни чуждых людей
Ни воли ничьей
Не признает и не хочет
Слушать она?
Державы, империи
Из глубины веков
Стояли и строились
И уходили вновь
От Александра Великого
До прусского короля
Ни устояли из них ни одна
Россия была, Россия есть
Россия будет!
Вот в чем причина одна!
И все развалившиеся, разваливающиеся
Теряющие "я" свое
Всегда зубами лязгали на неё!
И новый монстр,
Ему чуть больше 200 лет
Думает тоже,
Что может устроить
Себе здесь обед!
Но рот открывает и думает зря
Историю не знает
И не видит ничего,
Кроме своего материка
Были бонапарты и по умнее
И по круче его
Но рот свой закрыли
И зубы оставили на тарелке её!
И тот, кто сегодня
Садиться за стол
Салфетку накинул
И приготовил прибор
И хочет горячего
И на десерт
Россию отведать...
Пусть помнит!
И будет ответ и будет итог
И будет выставлен полный счет!
 
 


Рецензии