Поколение

Мы целое поколение потерянных в мире детей.
Не страшны нам проблемы, полны сумасшедших идей,
Не строим надежды, ведя счёт положенных дней,
Не зная любви, слагаем поэмы о ней.

Мы поколение, ставшее чем-то иным,
Чем просто история, знакомая нашим родным.
Не бьёмся в истерике, гоняя кольцами дым,
И видим чудесные, правдоподобные сны.

Мы целая веха, но только скажи мне, зачем
Живём этот век в окружении горьких речей?
Бросаясь словами в разгаре холодных ночей,
Не отыскав к ближнего сердцу ключей.

Скажи, почему, мы так не боимся бродить по одному
Вдоль колких улиц, ведущих в странную тьму,
Вдоль переходов, машин, мчащихся в пустоту,
Не пытаясь поймать ночной жизни лихую волну.

Скажи. Нет, молчи. Я знаю ответ -
Печальнее да, но ярче сухого нет.
Нам больше,чем нужно, положенных лет.
Да что же я снова несу тебе этот бред?


Рецензии