Ахтубинские байки
Накрыл он меня подошедшей волной.
И ветер с земли по степи пробежал,
Ковыль наклонил, заяц уши прижал.
Зовёт ручеёк за оврагом ничей.
И плечи горят, стал рюкзак горячей...
От шляпы, надетой слегка набекрень,
Запахло грозой. Нападает мигрень.
Ударила молния. Я не боюсь
И к дубу бегу. Я под ним остаюсь.
Гроза встрепенула листву, как рукой:
И злая проснулась старуха с клюкой!..
Я видел, как дуб защищать стал меня.
Старуха ругалась, все ветки клоня.
Сломали у дуба полветки всего!
А злость всё кипела, кусала его...
Увы, я не мог ему чем-то помочь.
Под дубом стоял, чтобы страх превозмочь.
Я видел старуху, боялся уйти,
Но вспомнил молитву со словом "прости".
Поклон от души я рукою провёл,
Погладил кору и запел. Дуб расцвёл!
Улыбку увидел, глаза приоткрыл,
Вздохнул мой спаситель и тихо спросил:
- Ты, кажется, шёл, чтоб грибы собирать?
Я вздрогнул, проснулся и сел... на кровать.
Не пил, не объелся, но вытер слезу...
Во сне угораздило видеть грозу?!
Вот так померещится ночью во сне -
И будешь молиться с утра в тишине.
Свидетельство о публикации №115062708060
Валерий Медведев 3 10.01.2016 05:37 Заявить о нарушении