Знак тюрьмы на всём народе

Знак тюрьмы на всём народе.
Знак тюрьмы на всей стране.
Так кому же знак угоден?
Думаю, что сатане.

Испокон такое было -
Вечен сатана в миру,
И немерено в нём силы.
Провалился б он в дыру!

А у власти его слуги.
Его слуги - полстраны.
Велики, видать, заслуги
Тех, кто слуги сатаны.

И улыбки видишь реже.
Белый свет померк давно.
А у власти тот и те же -
Ужас в ужасов кино.

В лучшее в стране нет веры:
Знак тюрьмы покрыл страну.
И страна-тюрьма без меры,
Без вины идёт ко дну.


Рецензии