Не грусти Кремень и Кресало 38

     "...Заторопилось лето.
     Куда бежит...оно?
     ... Сентябрь уж за горою.
     ...Секунды замерли...Как будто бы уснули.
     Им листопад приснился золотой."
       Михаил Павлов-Весьегонский "Июльская рапсодия"
              stihu.ru/2015/06/24/7591

            1
 Когда гнездится в сердце грусть давно,
 Не заглушат её подружка и вино.
 Лишь  только с верой в Божью Благодать
 Её сумеешь, брат, прогнать.

            2
 В начале лета, друг, поверь, грустить не надо,
 Хоть и предвидишь неизбежность листопада.
 Он - золотой, да вот за ним-то - серебро зимы:
 Повеет словно холодом и сумраком тюрьмы...

            3
 Будь рад: до них так много тёплых дней!
 Неповторимость их прими душой своей!
 Июль ждёт впереди! Спеши им насладиться,
 Не думая о том, как будут падать листья...

        27.06.15   Гагра   


Рецензии
Владимир, я тоже так считаю, что не стоит думать о сумрачном будущем, надо жить здесь и сейчас, потому что завтра может и не быть... Очень хорошо, образно и прочувствованно написано!

Елена Ларская   28.06.2015 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и солидарность в чувствах-мыслях!)))

Владимир Мироненко   28.06.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.