Мой плот несёт течение...

Мой плот несёт течение,
Вдоль берега вдоль берега,
Пора б остановиться мне,
Но волны не дают.

Вот купола у берега,
Рядами злата-серебра
Душа ко храму тянется,
А плот плывёт, плывёт.

А зорька в небе ясная,
Зовёт в дорогу сладкую,
А что за поворотом там
Не ведома пока.

Гляжу я в реку синюю,
Желанием осмысленным
И образы рисую я
В речной воде живой!


Рецензии