Сказка про интернациональный ужин
кашу слопали чуваши.
Утку, лук и сельдерей
Тихо-тихо съел еврей.
Сало, борщ, блины, галушки
уплетали три хохлушки.
Суп-лапшу, катык и чай
хлебал ёкарный бабай.
Губадью и кыстыбый
завернул с собой абый.
Были чудные омары…
их «на раз» смели болгары.
Все балтийские консервы
вскрыли две эстонки-стервы.
Под готические пляски
немцы трескали колбаски.
Вездесущие китайцы
тупо били птичьи яйца,
палочками рис ловили…
целый чан опустошили…
Итальянец песни пел,
пасту жрал и не потел.
Плов стащил узбек-тихоня,
и таджик за ним… в погоню.
Виноград и мандарины
ловко стырили грузины.
Под овации, «на бис»,
пил из тазика кумыс
друг полей-степей калмык -
словно жеребец - старик.
Земноводных под коньяк
потрошил француз-маньяк.
А портвейн в моем стакане,
допивали молдаване.
Чешским пивом чех упился…
Славным ужин получился!
На столе осталась водка,
хрен и в уксусе селёдка,
да соленый огурец.
Есть кирпич ржаного хлеба,
есть рассол, картошка, репа…
Значит сказке – не конец!
Свидетельство о публикации №115062707705