Поклянись мне... Сквозь все года

Поклянись, что изрезанные поля
Будут помнить наш первый май.
Что в заглавных своих ролях
Мы растопим себя, мой Кай...

Поклянись, что июльский зной
Не железом звенит войны,
Что мы вместе всегда, родной,
Даже в дымке чужой вины.

Поклянись, что покой морей
Сохранится таким, как встарь.
Поклянись же сейчас, скорей,
Мой суровый, как лед, бунтарь.

Поклянись, что, пока мы есть,
Не забудем друг друга, Кай!..
Ты же помнишь - за нашу честь
Мы отдали когда-то рай.

Поклянись мне... Сквозь все года,
И погоду, и суету...
Твоя Герда.
Ей больно, да.
И особенно в сердце. Тут.

21.06.2015
Фото из Интернета


Рецензии