Я точно видел - быть войне...

Стихала ночь, и спали кудри.
Мрак застывает на глазах.
Снег падал. Белый, словно пудра,
Он растворяется в слезах.

А за рекою бродит вьюга,
Гранат рассеялся туман.
Не потерять бы нам друг друга
Среди войны и разных стран...

Он спал. От ветра трепетали
Его продрогшие уста.
А люди все еще не знали,
Что век насилия настал.

Вокруг носились птицы, дети,
Мелькали образы теней...
Шептал во сне он на рассвете -
" Я точно видел - быть войне..."

12.06. 2015


Рецензии