Лето

Лето,лето что такое лето- удивительная пора.
Всё вокруг цветёт,растёт.благоухает. Ласково светит солнышко а в лугах полевые цветы,пахнет мёдом и скошеной травой.
Возьмёшь эту траву,уже подсохшую конечно,набьёшь подушку и спится не передать.
А после жарких дней вдруг гроза,настоящая с громом и молнией. Даже порой страшновато а если ты ещё в деревенском доме то кажется ещё чуть,чуть и дом развалится на кусочки.
Но нет стоит старичок и тарпит все метаморфозы природы.
Ну а после таких дождей,дня через два,пойдут грибы.
Собирание грибов-это что то.Как ещё называют -тихая охота.Ну действительно идёшь себе по лесу,тихо ,только трава шуршит под ногами.
Ты и лес-хорошо.
А грибочки на толстеньких ножках,молоденькие,только,только выросли. Ну прелесть что такое.
Потихонечку наполняется корзинка положишь сверху веточку и счастливая идёшь домой.
А дома разберёшь на кучки,одни посолить,другие посушить,ну а третьи пожарить с картошечкой,вкусно,язык проглотишь.
И зто всё лето-удивительная наша пора.
Лето-Хорошо что ты есть.


Рецензии
Грибочки!какая прелесть.Завидую.Все лето дышите воздухом.Красота!удачи Вам.

Кадочникова Оксана   03.07.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,огромное.С теплом к вам.

Галина Калинина 7   03.07.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.