Ночной разговор

- Ты спишь?
- Не сплю.
- Грустишь?
- Да... Очень.
- Скажи, какой она была?
- Хорошей, доброй очень - очень,
Меня "кузнечиком" звала.
- Ты вспоминаешь?
- Вспоминаю.
И каждый день во сне зову.
Глаза закрою и не знаю -
Мне снится или наяву.
- Но ты уехал?
- Да, уехал.
Что было делать мне в селе?
Зимою - заметает снегом.
А летом - просто раб полей.
- Ведь ты скучал?
- Да нет, не очень.
Работа, город, кутерьма.
Промчались быстро: лето, осень...
Потом - семья, потом - жена...
- А как она?
- Она скучала.
И всё просила навестить.
Но только - времени так мало,
И можно обо всём забыть.
Потом - прислали телеграмму,
Что ночью мама умерла...
Едва успел к похоронам я.
И больше нет её - ушла...
Не дождалась меня немного,
А я бы в город перевёз.
Ну ладно, спать! Меня не трогай.
И так уж довела до слёз...


Рецензии