В этот день, накануне прощанья...

В этот день, накануне прощанья,
Узелок я себе завяжу.
Не сдержу, может быть, обещанье,
Я тебя уж теперь не держу.

За Луной, поднимаясь все выше,
Я увижу краснеющий Марс.
Забывать петербургские крыши -
Очень больно, но это приказ.

И когда эти чувства и боли
Вдруг сведут, наконец-то, с ума,
Ты не вспомнишь то счастье, те роли,
Что придумала прежде сама.

Петербург без тебя обойдется.
Он оставит все то, что хранил.
И машина времен заведется,
Ты увидишь всю Землю, и Нил.

В этот день ты навеки уедешь,
Как всегда уходила в астрал.
Засыпая, ты даже не бредишь.
Он тебя навсегда потерял.

02.06.2015


Рецензии