Дрожали слова и стекали на лист...

На стихотворение Сандры Михайловой "Сериал"
( http://www.stihi.ru/2015/06/07/2559 )


На кончиках пальцев, историей страсти,
Дрожали слова и стекали на лист,
И пела душа, разрываясь на части,
История жизни, буквально… «на бис»…

Ложилась строка за строкою в порыве,
И память услужливо правила текст,
Светлей становилось в насупленном мире,
И легче нести свежеструганный крест…

Расставлены точки, тире, запятые,
Вся жизнь – наизнанку, все чувства – как есть…
Все фразы – «в десятку», наивно-простые,
Сто раз прочитала… еще перечесть!

Сто первый… и щеки огнем полыхнули:
«Да, что же я делаю? Душу – в стихи?!»…
Застыв, помолчала… тихонько вздохнула,
Потом, дописала еще две строки….


Рецензии
Как же хорошо, Алекс! Тебе надо спеть эти строчки, попробуй...
они как будто написаны на уже звучащую мелодию.
понравилось, очень...

Марианна Казарян Вьен   03.07.2015 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.