По субботам в баню я хожу обычно

***
По субботам в баню я хожу обычно,
никого не баню, а веду прилично
я себя, дубася дубом и берёзой
(коими запасся), потный и тверёзый…
.
Выйдя ж из парилки, пью простую воду,
слыша гомон пылкий пьяного народа,
пью чаёчек с травами я под перепалку,
под живую травлю про судьбу, рыбалку.
.
Мужики же пиво пьют, не веря в сказки
кантовского императива, — я ж, увы, в завязке…

27.06.2015(17–35),#парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии