Казалось, что его забыть нельзя..

Казалось, что его забыть нельзя
Казалось, что не зря погиб как воин
И был медалей всех своих достоин
И радужной была его стезя

Но сколько лет ушло, а он пропал
Из памяти людской, такой короткой
Душой своею светлою и кроткой
Навеки нам оставил он причал.

А временами бьют колокола
Выходит его призрак на дорогу
Как будто бы стремится на подмогу

С небес опять закапает смола
И род людской почувствует тревогу.


Рецензии