Кармен

Зарумянится утро ясное,
Заиграет на солнце сталь.
Я надену платье красное,
Туфли, веер возьму и вуаль.

В кудри черные розу алую
Для тебя я вплету по пути.
Ты мне с неба звездочку малую
Обещал вчера принести.

О, Хосе, я ведь дочь народа.
Тебе снова меня не понять.
Знаешь, что для цыган свобода?
Это то, что нельзя отнять.

Я – Кармен, а у ног – Севилья.
Берегись меня, стар и млад.
Когда с плеч упадет мантилья
И опалит тебя мой взгляд.

5 июня 2015


Рецензии