Папа и дочка

Дочка!Слушаю твой детский звонкий голос,
Смотрю в твои лучистые глаза.
А волосы твои,как золотой пшеничный колос.
А по щеке твоей счастливая слеза

Ты вся такая чудная дочурка!
Из твоих уст  сто тысяч"Почему?"

"Пап,а что  такое вещая коурка?
Откуда грозы?Кто живет в лесу?
А почему на небе светят звезды?
А куда солнышко уходит спать?
А когда будут сильные морозы
К нам Дедушка Мороз придет опять?
А почему нам молоко дает корова?
А кто построил дом и города?"

Дочурка,вырастешь ты очень скоро
И все сама потом поймешь тогда.
Ты говорунья и веселая плясунья,
Тебе идет уже шестой годок.
Ты вся полна такого восхищения
Ты дивная,как аленький цветок!

Я так люблю тебя,моя дочурка
За каждый взгляд.
За каждый взлет руки,
За каждый твой вопрос,
За каждый возглас,
За удивление твое,
И за отсутствие тоски.

-Дочурка,ночь пришла...
Поди-ка спать ты...
Сегодня я устал, как никогда...

А завтра снова дочка:
"Пап,а почему Луна и звезды?
А почему зеленая трава?
А почему летают самолеты?"

-"Да будет в этом доме тишина!!!"

Глядит на мир...
Глядит во все глаза...

День сентября наступит,дочка,
Отглажен белый фартук,
Ранец за спиной
И в косах белый бант...

Ты сядешь робко с мальчиком за парту...
И вот он знаний мир-он так вокруг богат!

Тебе,как стебельку, под ветром колыхаться.
Тебе,как майской розе,на лугу цвести

Ко всем разгадкам мирового таинства
Я еще сам не отыскал пути...


Рецензии