Ветви магнолии
Ветви магнолии – белые, белые
Снежно завьюжила зимняя ночь
Чувства остывшие скрыть не сумела я
И прогнала нелюбовь свою прочь.
Не иссушить слёз твоим оправданием
И на пути жалкой тенью не стой
Ты приучал моё сердце к страданиям
Слово последнее не за тобой.
Как я любила цветенье магнолии
Как от любви я сходила с ума
Как ненавижу себя за безволие
Горечь обид претерпела сполна.
Скована пленом смятенья капризного
Взору не мил даже ясный рассвет
Время спиралью вращается изново …
… Как ароматен магнолии цвет.
Доля моя – небесами отмечена
Что предначертано, мне и вершить
Яркой звездою надежда увенчана
Непостижимою верою в жизнь.
Чудо - магнолия белая, белая
Вьюжные снеги тебе нипочём
Стылые чувства свои – отогрела я
Тёплым, заветным весенним лучом.
Свидетельство о публикации №115062707186