За Одессу
Не знаю я язык Вселенной
Но где найти нам этих слов
Таких, шоб в них безпеременно
Не боль звучала, а любовь.
Шоб у продмаге созерцали
Шоб я так жил, чего - нибудь
И шоб все пили “ Цинандали ”
Здоровью можно по чуть - чуть.
Да шоб на хлеб, шо был насущным
Уже назвать не помним мы
Икру могли б хотя бы щучью
Расставить в ряд из закромы.
Хто вам за мясо, ради Бога
Оставьте ваш мне этот брэд
И отвыкайте понемногу
Скажу вам: кушать мясо – врэд.
Возьмём примером даже рыбу
Шо вяло плавала в пруду
На радость бедному Аиду
Расфаршируешь… и в трубу
Умчатся радионуклиды
Те, шо полегше, но не все
А остальные, как флюиды
Носить придётся при себе.
Но ту, с приправою холеры
Шо в Чёрном плавает, в Крыму
Её мы точно пионэры
Назло врагам съедим в дыму.
Ай, бросьте вы желудок бренный
Пора подумать о душе
Ей, правда, место во Вселенной
Но тело будет в неглиже.
А с языками, чем бороться
И на каком позывы слать
Всё, шо еврею остаётся
Одно, так это их послать.
Я не ругаюсь, упасите
Но хочется послать туда
Куда учили одесситы
Где ум берётся без труда.
В Одессу ! Были вы когда - то ?
Этот фольклор не передать
Шо слово – перл, второе – мэцэнаты
А каждый третий просит в морду дать.
И шо кефаль осталась только в песне
Так это правда, сколько не лови
Но, шобы стало жить не интересней
Я так скажу: пойди и поживи.
Так мы за шо ? Ах, за любовь – простите
Чуть - чуть с фарватэра снесло
Не можете, не пейте при гастрите
Зато в другом вам крупно повезло.
Вы ещё живы – это достиженье
Не всем такая выпадет удача
Так пейте не во вред, а воспасенье
Ваш организм не требует иначе.
Не надо локтем под ребро соседу
А то случайно недоперельёт
И не с кем будет проводить беседу
Чей стратегически полезнее полёт.
Желудок голый – это не к добру
Закусывай, шоб мягче приземлиться
А если суждено и выживешь к утру
Тогда судьбою сможешь похвалиться.
Моё гастрономическое отступленье
От главного сказать вам отвлекло
И без малейшего намёка на сомненья
Невольно всех поднапрягло.
За всю Одессу, ясно, не отвечу
Своих есть на запасе пара слов
Без боль и кровь, я вам это замечу
Вы ж понимаете, шо главное – Любовь !
Свидетельство о публикации №115062707135