Летопись огня
На границе сумерек и дня
До скрижалей Ветхого Завета
Начиналась летопись огня.
Уживалось с рунами кресало.
С языком пространства ладил трут.
А заря на ощупь осязала
Магию пылающих минут.
Отголоски древнего похода
Высекали искры, как кремень.
И огня пленённого свобода
От себя отбрасывала тень.
Горькая смолистая тревога
Покрывалась пеплом и золой.
Но светилась исподволь дорога
Между тронным небом и землёй.
25.6.2015
Свидетельство о публикации №115062707108
" Летопись огня" - даже без кресало - искры вызывало.
Понравилось!
Лариса Русская 13.08.2017 22:27 Заявить о нарушении