Машина

 МАШИНА.


Деньжат  немножко  подкопил
Решил  приобрести  себе  машину
Оформил,  как  положено,  купил
Под  утро  сняли  колпаки  и  шины.

“Такой  у  нас  творится  беспредел”
Мне  разъяснил  сержант  милиции
О  том,  как  я  в  копеечку  влетел
Признались  страховые  инвестиции.

“Такого  нет  в  текущем  договоре
Подумаешь,  случайно  упустили
Такая  мелочь,  разве  это  горе”
И  соответственно  не  заплатили.

А  после  бесполезных  разговоров
Не  ждёшь  от  них  хорошей  вести 
Скорей  договориться  можно  с  вором
За  пол - цены  и  будет  всё  на  месте.

Как  мог  всё  порешил  бескровно
Открыл  долгам  не  малым  счёт
Прекрасно  ездил  месяц  ровно
Не  знал,  что  в  перспективе  ждёт.

Домой  однажды  днём  подъехал 
Чтоб  выбраться  семьёй  на  пляж
Идём  к  машине – не  до  смеха
Открыта  дверь,  разбит  витраж.

Помыт  салон  весь  и  почищен
Исчезла  магнитола  без  следа
Мобильный  телефон  похищен
Увы,  предполагаю  навсегда.

Преград  для  них  не  существует
Замки,  гараж – всё  это  чепуха
Когда  машины  нету – не  рискуешь
Под  утро  оказаться  в  дураках.

Увы,  несу  довеском  жизни  бремя
Как  марки  собираю  негатив
И  восемь  магнитол  за  это  время
Никак  мой  не  пополнили  актив.

Едва  проснувшись  утром  рано
Перед  рыбалкой  шёл  в  гараж
Вдруг  мимо  пролетает  рьяно
Родной  до  боли  глаз – мираж.

Составлен  протокол  очередной
Акт  со  страховкой  за  компанию
Победу  суд  признал  таки  за  мной
Выплачивали,  как  по  завещанию.      

Накрылся  отдых,  летняя  рыбалка
Страховкой  погасил  свои  долги
Машину  взял  в  кредит,  стиралку
Её  не  уведут,  не  снимут  колпаки.   


Рецензии