Волшебный лес
Как - то раннею весной
По дорожке прорезной
Забрела я в лес дремучий
Забрела я в лес глухой.
Ель, берёза, дуб могучий
Встали вдруг передо мной
Солнца луч закрыли тучи
Лес окутал мрак ночной.
В небе молния блеснула
Сильный гром загрохотал
Ветер быстрый, словно улей
Зажужжал, захохотал.
Приподнял сухие листья
Растрепал причёску мне
Вам такое не приснится
Даже в самом страшном сне.
Кружит в небе листьев рой
Шелест, гул всё тише, тише
Я прислушалась… и слышу:
- Не пугайся, лес не злой.
К дубу подойди поближе
С ветки лист его сорви
И своим дыханьем чистым
Лес волшебный оживи.
После этого увидишь
Как вокруг всё зацветёт
Зазвенит капель игриво
Солнце выйдет из - за туч.
Лес воспрянет горделиво
Станет дивным и красивым
Пышным, ласковым, учтивым
Лишь его коснётся луч.
Я ничуть не испугалась
Только к дубу подошла
Лист тихонько сорвала
И…словно в сказке оказалась.
Всё сбылось само - собой
Как поведал дух лесной
И по радуге небесной
Раскрасавице – дугой
Зашагала громко с песней
Над волшебной красотой
Ноги сами очень быстро
Привели меня домой.
Вот какая необычность
Приключилась там со мной.
Свидетельство о публикации №115062707025