Волк и лисица
Однажды, повстречав лисицу
Волк на судьбу свою серчал
Подвиг заплывшие десницы
Устало обнажил оскал:
Подумать только - сколько дичи
В лесном хозяйстве развелось
Живот трещит по швам от пищи
И бегать вовсе не пришлось.
О чём там думают в сторожке
Что егеря совсем постятся ?
Набрав одних грибов в лукошко
Все от мясного сторонятся.
Охотников давно не видно
Вокруг всё тихо, не стреляют
И до чего - ж порой обидно
Я форму прежнюю теряю.
Бывало дело, под флажками
Я мчал быстрее, чем картечь
А нынче окружён цветками
Всё телу хочется прилечь.
Лисица волку отвечала:
- Послушай Серый, что скажу
Ум напряги свой для начала
Ведь тут понятно и ежу.
Да, раньше был ты не подарок
Как рысь метался за добычей
Такой весь из себя поджарый
Поймал, сожрал – лесной обычай.
В лесу ничто не изменилось
Кого догнал того и съел
А то, что друг с тобой случилось
На сей раз – видно не успел.
Ну, мне пора, заговорились
Всё бредни слушаю, стою
Тебя ж намедни подстрелили
Очнись, ведь ты теперь в раю.
Свидетельство о публикации №115062707013