Питеру
Город соленых надежд.
Ты - мой несбывшийся рай,
Вечно крутой Эверест.
Место сомнений и слов,
Пылких и горьких речей -
Выпрыгнуть в небо готов
Ты из чугунных цепей.
Тихой походкой пройду
Вдоль по прямым мостовым.
И золотую звезду
Стану в каналах ловить.
Я буду молча смотреть
На зазеркалье дворца,
Где ему встретилась смерть,
Где повторил путь отца.
Памяти прошлой намек -
В каждом знакомом дворе.
Грусти тягучий поток -
В каждом Невы рукаве.
Снова сорвал с сердца круг -
И, на безумный вокзал:
Жди меня, город разлук,
Скоро приеду, встречай!
Москва - Санкт-Петербург,
27.06.15, Красная стрела.
Свидетельство о публикации №115062700701