Триптих

1

Когда-нибудь однажды мы умрем.

И встретимся на берегу реки...

Чтобы старик по имени Харон,

Послушав наши лучшие стихи,

Отправил нас назад.

2

Когда-нибудь вторично мы умрем,

Столкнемся вновь на берегу реки,

Устанем ждать, когда придет Харон,

Прочтем друг другу лучшие стихи

И ринемся обратно в мир живых.

3

Когда-нибудь, уже в который раз,

Мы встретимся на берегу реки.

Харон сбежит, едва завидев нас.

И чтоб забыть обрыдлые стихи,

Мы прыгнем в Стикс и поплывем в Тартар.


Рецензии
Ах, как ярко, иронично Вы описали этот Дар, Муку и Проклятье - говорить стихами

Светлана Казакова Саблина   21.07.2015 18:45     Заявить о нарушении