Сердце матери

Сердце-человеческий мотор,
Просит нежности, любви и ласки.
Не прощает грубости и лжи,
Зла,коварства,подлости и ссор.
Сердце требует сыновьей ласки.

Сердце стонет,от тоски пульсирует,
Погибает от разрядов электрического тока.
Ведь не зря врачи диагностируют:
"Умер от инфаркта иль порока,
Умер от сердечной недостаточности
Если во время не внял лечению"

Берегите сердце!Пусть возрадуется,
Ведь оно не хочет огорчений.

Сердце матери очень ранимо,
В жизни много испытало бед.
Но не все задачи разрешимы
За такой короткий сердца век.

Жизнь  в разлуке с печалью идет,
Сердце счастья и радости просит.
А годов,невозвратный полет
И последнюю радость уносит.

И не в радость ему новизна,
И роскошество новой квартиры.
Сердцу мило не крутизна,
Сердце матери хочет мира.

Станет легче...Вздохнет с облегчением.
Только  вздох не услышит никто...
Дверь откроется с тихим скрипением,
Значит ветер ворвался в окно.

Словно чувствует мир мой душевный
Своей свежестью...Тихий такой...
В моей комнате в мгле вечерней-
Я и он со своей пустотой

Пролетит,колыхнет занавеску,
Обласкает,утешит от слез.
Улетит сквозняком через форточку...
Сердце вновь в полумраке грез

Догорит и свеча...
Бродит сумрак в  углах,
Пол сияет от лунного света.
Бесконечная ночь...
В этих призрачных снах
Сердце просит у сына совета...


Рецензии