Хитры на выдумку торговцы...

       РЫЦАРЯМ  НАЖИВЫ

        «Нет такого преступления, на которое
         не пошёл бы "торгаш" ради получения
        прибыли».                К.Маркс

        "Развивая эту тему, надо признать, что
        некоторые "торгаши" давно заслужили -
        "Высшую меру!". Особенно банкиры...".
                В.Шафран


Россию -  з а в е ш а л а  - ветошь вещей,
Народ превратился в сплошных торгашей,
Я бы тех - "скороспелок"  - выпер взашей,
Нужны - руки для Дела - в Отчизне моей!

14.04.1994.

                * * *

                "Ты продажную жизнь свою,
             как монету торгаш - замусолил!"
                В.Шафран

Хитры на выдумку – «торговцы»,
Пошлы' до безобразия – «дельцы»,
                - Они готовы -
За прибыль - с совестью бороться,
  - Христопрода'вцы  -  продавцы'!

12.04.2015.
               
                * * *

Нас «грабят» - на каждом шагу!
Нас грабят свои же сограждане,
Банки… Рынки…Салоны…-
     - "буд - то разных услуг" -
Воры и  мошенники –
    - Проходимцы продажные.

Потому и не странно -
- Все мы жертвы своего же обмана!
И прямо сейчас я сказать им смогу:
Крадёшь у других – своё потеряешь
 - Будь то поздно, иль рано…

22.06.2015.

                * * *

 - "Выше нас - только горы!
 - Круче нас - только яйца!"
Проходимцы считают так, во'ры:
 - Что нам - "Совесть?" -
 - Что нам - "З а к о н ?"
Для нас - "Пустой это звон!"
Он только трусливым зайцам!"

20.02.2016.
                * * *

Догадаться ль глупым людям,
Где мошенник взял деньгу?
Он  о б м а н о м  их добудет...
Но об этом  -  н и   г у - г у!

07.03.2016.
                * * *            
               
Как тяжко быть - обманутым:
 - Остаться - "в  д у р а к а х !"
Считаться быть - «натянутым»
- (В виду иметь ТО место…),
Когда нескромным жестом –
Вам средним пальцем кулака
С насмешкой тычут в облака…

07.02.2016.
               


               




       


Рецензии