Червячок заморил червячка

(5+)

Червячок «заморил червячка»,
и не то чтоб сгубил он братка,
разругавшись из-зА пустячка.

Червячок «заморил червячка»,
и не то чтоб грузил пол денька
непосильной работой дружка.

Червячок «уморил» червячка,
и не то чтоб «свалял дурочка»,
а потом рассмешил с кондачка.

Червячок «заморил червячка»,
съев пол груши и пол кабачка,
просто голоден был с утречка.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 22.06.2015 г.)


Рецензии