Про небо
Над серыми гнездами старых хрущёвок
Оно говорило- "с тобою мы не были".
И плакало горько в оконные щёлки.
Бросал Волгоград засыпающим зрителем,
Мне писк комаров и щимящие новости.
"Мамаев Курган"- объявляли водители,
Трамваи сбегали в подземные пропасти.
Теперь мне случилось стать жителем Сочи,
Блуждать у платанов и между туристов.
Зачем же ты небо со мною не хочешь?
Ведь плакало сильно по солнечным искрам.
Другую судьбу выбирать не приходится,
Стою в темноте арендованной кухни.
И разницы нет -а чего же мне хочется.
Отсутствие пульса и радостных "ухнем!"
А город игрушечный, словно паркетный.
Смотрю, запивая горячим из кружки,
Как тихо вплывает в огромное лето,
Даря сувениры и море ракушек.
Мне снится прекрасно- иркутское небо,
О нем не слагали стихов и рассказов,
Оно мне шептало- "с тобою мы не были",
Оно мне роднее природы Кавказа.
Свидетельство о публикации №115062700682