Мы бы были красивой парой

Мы бы были красивой парой,
Прорастали друг в друга глазами.
Даже улицы Амстердама
Были б тайно в нас влюблены.

Мы бы были красивой парой:
От Парижа до Карловых Варов
Даже сыщики лучшие самые
Никого под стать не нашли.

Ты курил бы любимую трубку,
Набивал ее табаком.
Я носила бы длинную юбку,
Запах моря ловя в подол.

По песку от тебя убегала
босиком.
Нам и целого мира мало -
весь мир наш дом.

По утрам, утопая в разливе
Света теплого по щекам,
Я б его собирала в ладони,
Чтобы спать тебе не мешал.

А когда уже солнце в закате,
Рассовав все дела на чердак,
Я свое надевала бы платье  -
Красный мак.

В ритмах сальсы и пасадобля,
Под магический стук каблуков,
Уносились в страну б иную -
Страстных снов.

Мы бы были красивой парой
Лучше нас нигде не найти.
Ты в Париже, я в Карловых Варах:
C'est La Vie.


Рецензии
Образно, красиво с детективной концовкой. Понравилось!
Будет возможность, прочтите мой конкурсный опус «Тяжёлый крест поэтов всех времён». Он стоит первым в списке произведений на моей странице. Буду благодарен за поддержку и понимание. С уважением.

Александр Ковалёв 7   04.08.2015 02:28     Заявить о нарушении