24. 05...

В  церкви - Кирилл  и  Мефодий!
В  церкви - славянская  правда!
Перуны, Даждьбоги... Один
Склонились - местная  банда.
Владимир, Царьград, хазары,
Кресты  на  башнях  Софии...
Батый  был, были  татары,
Скорбь  и  погосты  России.
Не  все  слетелись, однако,
Под  нашу  новую  крышу:
Из  Киева-забияки
Гонца  сегодня  не  вижу.
Быть  может, он  в  чистом  поле
Лежит, вороньём  облапан,
Иль  в  скверике, на  Подоле,
Зарезан  наёмной  лапой.
За  что? Отгадает  завтра
Майор  в  кабинете  грустном. 
Сегодня - такая  правда:
Гонец  говорил  на  русском.
Стою  в  Никольском  с  народом
И  сердцем  гадаю: мы  ли?
Мерещатся  там, за  киотом, 
Кресты  на  башнях  Софии.
Снова  Кирилл  и  Мефодий!
Снова - славянская  сила!
Снова  Христос  у  кадила!
Смиренно  ждут  у  полотен
Перуны, Даждьбоги... и  Один.


Никольский
Лебедянь


Рецензии