Горечь роста

У нас вошло в привычку
искать во всем причину,
нащупывать отмычку,
держа в руке лучину.

Когда в руке синица -
у нас вошло в манеру
серьезно объясниться...
А вот вчера, к примеру,

у нас входило в моду
расспрашивать друг друга:
ты любишь ли свободу?
ты выйдешь ли из круга?

У нас вообще-то просто:
мы, кажется, влекомы
туда, где горечь роста
выводит ум из комы.

Но мы забыться вправе,
ведь жизнь нам только снится,
ведь сны без всякой яви
способны проясниться.


Рецензии