улыбка лета

***

Лето плавит золотой загар.
 Тонкой тканью кружев облекая  нежно,
 По изгибам и по выпуклостям кружит Луч,
 Поворачивая тело,чтобы ровно загорело.
 Грациозно Мастер  пробивается из туч,
Что пытаются закрыть глаз художнику-Светило.

 Не жалея краски, Солнце кистью золотило,
 Рисовало, улыбалось ласково,
 Золото изливало  на волосы.
 Сверкали, искрились локоны
Ниспадая на руки тонкие.
Загорелые ладони звонко бьют в литавры!
  Тело просится поплавать в океане.
 Где глубины потаённые,
Где дельфины   в голубой воде.


Лето...

17:34
27.06.2015
Ольга Соколик


Рецензии