Южный январь. Греция
Искрится под лучами гладь залива.
У ног - воды журчащий разговор
Перебирает камешки игриво...
Взрябив морскую даль на много миль,
Порхает ветерок, с затишьем споря,
Чтоб в самый полный и зеркальный штиль
Не умолкал зовущий голос моря.
Над кипарисно - пальмовым шатром
На скалах - дебри кактусов дремучи.
Цветущие кустарники, ковром,
Взбираются по склону дикой кручи.
Покой - в тепле, в прохладе, в тишине,
В бездонной глубине небесной сини...
Январский полдень, будто - в чудном сне.
Часа четыре лЕту от России.
Свидетельство о публикации №115062706433