Беда как море
Твои слова как будто бритва без замаха сердце ранят,
И чаек белых-белых крики оживляют боль
И манят, обещая счастье... и пугают... и дурманят...
Кристаллы соли тают, растворяются в крови,
Но сыплются всё новые, как будто бы в часах песчинки —
Яд выжигает все воспоминанья о любви
И гасит в памяти чуть тлеющие слабые искринки...
От берега пытаюсь, вёсла крепче сжав, грести,
Но, знать, привыкнув к боли сердце навсегда заякорилось —
И не известно тихо я кому шепчу: прости...
И почему вдруг это море... замерло... остановилось...
(27.06.2015)
Свидетельство о публикации №115062706179