Бесы
Здесь всё как прежде.
И что есть мочи,
Пытают черти.
Один - унынье,
Второй - печали
А третий сиднем
Сидит в подвале.
Четвертый злоба,
А пятый жажда.
И все уроды,
И рвётся каждый.
Своею силой
Стучатся в двери,
И доносилось:
"Пустите, звери!"
Пять бесов жутко
Хотят нагадить,
На уши чутко
Лапшу приладить.
Им не сидится,
Хотят разбоев.
Чего стыдиться -
Мы не герои.
Есть бесы в каждом,
Не важно имя.
И им поддавшись,
Легко ты сгинешь.
"Чего ты терпишь,
Поддайся гневу" -
Всё громче шепчут
Свои напевы.
Чуть приоткроешь
Морали двери -
Всё потеряешь,
Ты будь уверен.
Бывает также,
Что двери нету,
На распродаже
Морали скрепы.
И бесы дружно,
У изголовья
Рекут что нужно
Их поголовью.
Но чаще щели
Бывают в створках,
Пролезет в двери
Рука бесёнка.
Закроет сразу
Он за собою.
Сидит зараза,
Рулит тобою.
Коль бес разумный,
Его не видно,
Сидит бесшумно
И безобидно.
Настанет время,
Раскроет карты,
Накинет стремя,
Свои стандарты.
Уже ты сжился
С любимым бесом,
С тем кто кружился,
Ведя к регрессу.
К чему все думы,
Забьёшь и дальше
Пойдёшь угрюмый
Сквозь дебри фальши.
Свидетельство о публикации №115062700605