Сонет 9. Чей голос слышу

Сонет 9. Чей голос слышу…

Размытый временами свод хрустальный
Колышат тени сетки отраженья,
Взлетают смело от воды зеркальной
В волне штормящей силой притяженья...

Фонтанов брызги поражая стены,
Затмят день ясный призрачным туманом
Восторги пены белой бьют из плена
Целуя берег и песок желанно.

Лукавый, шаловливый шелест плеса,
Чей голос слышу? – будто старой нимфы,
С глубин морских поёт мне торс утёса
О стонах выше...чудятся мне мифы…
 
Скалистый берег, сохраняя тайны,
Пучины водной примет обладанье.


Рецензии