Фарс

Себе закрыл дорогу в рай он поцелуем
Другой в кровати. Недопитое вино
Хохочет на столе, сыграв с ним шутку злую...
Он обречён, проснувшись утром не с женой.

Ну а виной всему, наверное, французы.
Ведь по бокалам их разлит "Алиготе"
Из виноградников Бордо или Тулузы...
И слово надо же придумать - адюльтер!

Так до абсурда он кого-то виноватит,
Из-за того что в сердце поселился страх.
Пока не в силах он сказать себе:" Всё! Хватит!",
Он не мужик, а просто напросто дурак.

Хоть от признания вины не станет легче
Ни самому, ни уж, тем более, жене...
Поэтому во всём он обвиняет женщин
И продолжает искать истину в вине.


Рецензии