Любить и радовать других

Отец и мать, нас подрастив,
С улыбкой бережно следили,
Чтоб мы желания свои,
Всё лучшее, -  в жизнь воплотили…

Вот так и Бог – Отец всех нас
Всю жизнь, любя, сопровождает…
Во все мгновенья, в каждый час
Желанья наши исполняет.

Ему известны все мечты,
Всех наших грёз штрихи и лица.
Он подготовил наперёд
Жизнь так, чтобы желаньям сбыться.

Хотим сейчас иль не хотим, -
Мечтам дано осуществляться…
Ведь как умеем, дарим им
Мы шанс по-новому рождаться….

В народе так и говорят,
Что сами жизнь свою творили –
Куда направлен мыслей взгляд –
Туда и годы все уплыли…

А обижаться иль роптать
Лишь только на себя мы можем:
Свои же мысли шлифовать,
Чтоб на алмаз были похожи,

Чтоб жизни золотую нить
В узор красивый увязать нам,
Сначала мысли все свои
Нам нужно выстроить изящно…

Не осуждая, забывать,
Стирать из памяти плохое…
И, не стесняясь, возвышать
Всё то, что  восхищенья стоит…

Любить и радовать других
Своим  вниманьем, словом добрым…
Забыть про старые долги,
И обо всём хорошем помнить…
 2015 год, стихи Ларисы Боханко


Рецензии