Это не та страна. Акростих. Горький
Т ак давно уже в душе её ношу.
О т того решил вам душу я открыть,
Н е желаю правду ложью я кропить.
Е сть надежда, что когда-нибудь поймём,
М ы неверною дорогою идём.
О чевидность вся сегодня наяву,
Я в другой стране сейчас уже живу.
С ловно буря перестройка всё смела,
Т о чем раньше вся страна моя жила,
Р азорвали, растащили по кускам,
А мозги опять полощут нагло нам.
Н езависимою стали мы страной,
А до этого, что были мы иной?
Р усь была уже свободной тыщи лет,
О тказались разве мы от тех побед?
С ловно были мы столетия в плену,
С ловно мы не победили в ту войну.
И риторику я эту не пойму,
Я сейчас совсем в другой стране живу.
Г де же ты моя любимая страна,
Д ля души ты мне одна всегда нужна.
Е сли будут так и дальше воровать,
О чень быстро могут вновь народ взорвать.
Н а куски опять рассыплется страна,
А была века могучею она.
27.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115062705522
Людмила Журавская 28.06.2015 17:27 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 28.06.2015 17:47 Заявить о нарушении