Монашка

Что-то я запуталась в себе.
Может, пансион мой не на месте?
Может, заблудилась я в судьбе
И "фасон" монашки не к невесте?

Вроде зацепилась я не там,
В монастырь меня совсем не тянет.
Меня тянет в небо! По местам,
Где мой милый соколом летает.

От поклонов горбится спина,
А в молитвах все коленки стёрла.
Только я для неба рождена,
Мне от рясы всё дыханье спёрло.

Я мечтаю белое надеть,
Пышным парашютом пристегнуться
И с любимым к облакам взлететь,
Там на небе к Богу прикоснуться.

Попросить прощенье у него,
Что в душе монашкою не стала,
Что от страсти встала на крыло,
Что грехи людские испытала.

Может, он меня и не простит,
Может, пожурит и улыбнётся,
Может, греховодить запретит,
А быть может, в спину посмеётся.


Рецензии