Меж строк права лишь тишина!

Пишу модальный диалог.
Всё жду разумного ответа.
Кавычки. Рифма. "Message"... "Log"...
Лишь стиль другой, другого цвета.

Где красота, там нет причин:
Лишь зришь украдкой в упоенье,
Смиренным пламенем лучин...
Не стоит! Лишь прикосновенье -

Исчезнет слово "серебро",
Там, где светлячки мерцают.
В словах мгновенье сожжено:
В устах слова всё отрицают.

Держу загадку. Шаг, другой -
Я вижу грань одной картины:
Мир чёрно-белый. Жизнь, постой,
Позволь взглянуть в твои морщины.

Страница, две - забуду всё!
Невнятно слышу объясненье:
В душе осталось лишь презренье.
Что есть твоё, а что моё?

Не буду! Строк оригинальность?
Кому сейчас она нужна?
Век мой, мой слог, моя банальность:
Меж строк права лишь тишина!


Рецензии