И капли падали с плаща...

Ты говорила с дрожью,
Приправив правду ложью,
Что мы у прошлого в долгу,
Что без тебя я не смогу.

Ты говорила много,
Впервые - у порога -
От возбуждения трепеща,
И капли падали с плаща.

Я пусто на тебя смотрел,
Молчал...А как сказать хотел,
Назвать любимой, дорогой,
Но он стоял в глазах...Другой…

Всего лишь год... Один лишь год
Твоих страстей водоворот.
Ты прожила играя,
Я прожил - умирая...

Ты будто бы споткнулась...
Так... горько улыбнулась,
Хоть каплю прошлого ища.
А капли... падали с плаща.


Рецензии
Знакомая история...
Счастья Вам! И творческих успехов)
Чтобы было что еще почитать, у избранного поэта

Мария Рублева   27.06.2015 21:49     Заявить о нарушении
Избранный поэт, это….БАЛЬЗАМ! Смущён…Спасибо ОГРОМНОЕ!

Сергей Зернов 2   27.06.2015 22:39   Заявить о нарушении