Краплёная колода

Я не хочу романным быть героем.
Там белые и черные тона.
Из «да» и «нет» я выберу второе,
Ведь, правда, у меня всегда одна.

Я не могу так долго понемногу,
Чтоб через Я своё переступить.
Казённый дом и дальнюю дорогу
Не нужно, что бы что-то искупить.

Когда не нужен, просто ухожу я.
Не тратя попусту мгновенья, как пацан.
Я не умею роль играть чужую –
Петь дифирамбы всяким подлецам.

Вот, зажигалка тихо умирает,
Слабеет пламя безнадёжно здесь, сейчас…
Моя надежда, словно эхо тает
Оплавленной свечою каждый час.

Законы все написаны природой
И в этом, вроде, нет ничьей вины.
Играет жизнь крапленою колодой,
А значить, шансы изначально не равны.


Рецензии