Немного зябко...

Сентябрь. Рассвет. Немного зябко.
Не лето - осень, как никак.
На кухне - правнучка с прабабкой.
В окошках - ранний полумрак.

Капризная малышка плачет.
- Ну не реви.-
Какое там!
Старушка ей суёт калачик,
быть нянькой - ей не по летам.

Какой покой тут! Всё так зыбко.
Калачик ручками вертя,
забыв минутную улыбку,
опять захныкало дитя.

Сентябрьский шумный ливень хлябко
омыл оконное стекло.
Ворчит уставшая прабабка.
Ворчит, а на душе светло.


Рецензии