Глаза моих чудовищ

До рассвета сердцу я не властен,
Нет меня, я засыпаю крепко.
Под водой глаза открою - счастье,
Все желания, зацепляя скрепкой.
А внутри - три стяжки, словно раны,
Свист скользящий, пряный словно море,
И от неба открывая краны,
Расплетаясь в призрачном узоре.
На лице лишь хвойные иголки,
Под ногами почва проседает,
И по следу шли тревожно волки,
Над рекою небо расцветает.
В зарослях глаза моих чудовищ,
Но не страшно, даже любопытно.
А в зрачках следы былых побоищ,
Многое прекрасное в них скрытно.
По спине мурашки табунами,
Нет меня, я засыпаю вечно,
Всё что происходит между нами,
Навсегда, мятежно бесконечно.


Рецензии